CAMPEONATO DE ASTURIAS DE CICLOCROSS 2009-2010

Posted by CBTT | Posted in | Posted on 19:00

El dia 2 de Enero, tuvo lugar en Piloña, en las instalaciones de Hotel Palacio de Rubianes, el Campeonato de Asturias de Ciclocross 09-10 siendo la carrera de Elite  retransmitida  integramente por la TPA.

El circuito se caracterizo por su extrema dureza, con zonas de barro muy pegajoso, que provoco innumerables averias y  roturas de cambios y patillas.

El nivel de la prueba fue muy alto, con la victoria de David Seco por delante de Zaballa con mas de 2 min y la victoria de Ania en el Campeonato, por rotura de Bruno.

En cuanto a los nuestros, esta prueba decidia la challenge interna, que venia muy ajustada. Pablo siguio con su imparable racha, doblegando a todos sus compañeros y sobre todo al que se creia su mas directo rival Astor, que sucumbio incluso ante el empuje de Javi, que hizo su mejor carrera de la temporada, siendo capaz de mantener un buen ritmo durante toda la prueba. Para Jonathan no fue un buen dia, optando por abandonar. Sini intento volver a la competicion tras los 6 meses de recuperacion de su lesion de codo, la cual le reaparcio ya en la primera vuelta, como consecuencia de las vibraciones, viendose obligado a abandonar. Tampoco fue buen dia para nuestro corredor en master 30 Jorge Allende, que abandono en el primer paso por meta por averia.

La clasificacion final de la Challenge Valles del Oso, termino de la siguiente manera: 1º Pablo 33 ptos,2ºAstor 26 ptos, 3ºJonatahan 18 ptos y 4º Javi 17 ptos.
Felicitar desde aqui, a todos los Campeones, de Asturias y a los organizadores por su labor.

Agradecer a GUTI, el haber abandonado el calentamiento en el  rodillo para dejarle a Astor su 2ª Bicicleta para que pudiese terminar la prueba, tras haber roto su bici a falta de 3 vueltas para el final. MUCHAS GRACIAS

Con este Campeonato, se pone tristemente el fin a la temporada de ciclocross, deseando que llegue ya la siguiente y si es posible, con mas carrreras y participantes.